常州纺织服装职业技术学院科技网
今天是:
   当前位置:首页  学术交流
我院参加纺织行业长三角科技论坛
文章来源:常州纺织服装职业技术学院科研处  时间:2014-10-28  人气:1

“第十一届长三角科技论坛‘德福伦’杯纺织分论坛”于2014年10月25日在上海东华大学举行。会议由上海市纺织工程学会、江苏省纺织工程学会、浙江省纺织工程学会联合主办,我院发展规划与科技处杨蕴敏副处长率纺化系、服装系的教授、博士、骨干教师代表一行八人参加了本次盛会。

会上,江苏省纺织工程学会秘书长傅瑞华、浙江省纺织工程学会秘书长虞树荣、上海科协副主席李虹鸣等领导分别为会议的召开致辞。中国纺织工业联合会孙瑞哲副会长做了“建设纺织强国战略下的产业科技创新”的专题报告,具体分析了纺织工业进入新常态的行业形势,指出了纺织工业科技发展存在的问题和实现纺织科技强国的技术路线。会议围绕创新驱动发展、经济转型升级、推进行业技术进步等方面,聚焦江浙沪纺织行业在科技创新、节能减排、改善生产工艺与环境、研发绿色产品等方面取得的经验与成果,邀请江南大学葛明桥教授、浙江理工大学陈文兴教授、东华大学朱美芳教授做了专题发言。为了让广大纺织科技工作者、生产技术人员有更深入的交流机会,论坛还设立了“产业用纺织品专题”、“化纤专题”、“学生会员专题”等三个分会场进一步讨论。

中国纺织服装产业是国民经济传统支柱产业、重要的民生产业、国际竞争优势明显的产业。如今,中国的纺织服装行业更是战略型新兴产业的重要组成部分、是中国整个时尚产业的重要推动力量。作为纺织服装学院的老师,应该更加关注新材料技术与纺织服装产业的交融、纺织服装行业的节能环保技术,我们相信在新材料及环保型新产品的开发和应用上将有所作为。

文:高妍    审核:成丙炎

Copyright © 2009 All Right Reserved. 常州纺织服装职业技术学院科研处 版权所有
江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号 常州科教城高职教育园区内
邮编:213164  电话:0519-86336057  Email:KYC@cztgi.edu.cn