常州纺织服装职业技术学院科技网
今天是:
   当前位置:首页  科研动态
经贸学院教师面向社会开展法制科普知识宣传
文章来源:常州纺织服装职业技术学院科研处  时间:2017-04-20  人气:6

在“七五”普法之际,为深入开展法治宣传教育,进一步提高青少年的法律意识,3月至4月,经贸学院冯益芙、李杰瑜联合武进检察院、中国银行钟楼分行,分别赴白家社区、四点钟学校、格力博等著名企业开展法制科普知识宣传。

白家社区法制科普讲座主要针对社区青少年及家长,讲座中解读了《刑法》中有关青少年犯罪的相关内容,以及当前青少年犯罪呈现出的特点,用一个个触动人心的未成年人犯罪案例,通过以案说法、交流互动的方式,向在座的青少年和家长剖析了青少年走上犯罪道路的主客观因素,让社区青少年树立基本的法律观念,提高他们对学法、知法、懂法、用法重要性的认识。讲座中还介绍了如何在日常生活中学会用法律武器维护合法权益,对家长在平时如何培养孩子的安全防范意识和防范能力给出了一些具体的建议,在座的家长纷纷表示受益良多。

在“四点钟学校”,冯益芙和李杰瑜带领孩子们开展了一堂生动有趣的安全防范游戏课和手工制作课。通过角色扮演的方式,在寓教于乐中增强安全防范意识。在格力博企业,与中国银行钟楼分行一起向企业员工积极宣传讲解金融领域常见的诈骗手段和预防方法,包括ATM转账骗局、租借身份证开卡、电话诈骗、银行预留电话等。通过讲解,希望员工们加强防范意识,维护自身权益。

文:冯益芙、李杰瑜  图:刘建峰:审核:孙刘平

Copyright © 2009 All Right Reserved. 常州纺织服装职业技术学院科研处 版权所有
江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号 常州科教城高职教育园区内
邮编:213164  电话:0519-86336057  Email:KYC@cztgi.edu.cn