“乐创挑战赛”科普知识宣传活动






为培养学生创新精神和发明创造能力,活跃校园科技文化生活,让学生充分体验科技创新的魅力,全面提高综合素质。10月28日,由常州市教育局、常州市科学技术协会主办,常州市青少年益智科技俱乐部、常州市新北区三井实验小学联合承办的2018年第二十五届江苏省青少年科技模型竞赛系列乐创挑战赛(常州选拔赛)活动成功举办。

常州纺织服装职业技术学院机电学院的杨华老师,利用业余时间,针对此次竞赛活动,分别在三井实验小学、薛家中心小学、戚墅堰东方小学、解放路小学进行竞赛套件的科普知识讲座以及竞赛套件的分析、电子模块的线路安装与调试方法、程序编写方法的讲解,涉及到竞赛套件有问题的,还进行维修方法的讲解以及实践维修,并整理了比赛调试说明书,让孩子们更好地去应付比赛。

在宣传讲座中,遇到很多爱问知识,努力学习科普知识的孩子,他们日常在家也很喜欢动手实践、喜欢科技类作品,这次讲座中,对孩子们的提问,都做了一一解答,在之后的比赛中,这些孩子获得省一等奖、省二等奖的好成绩。