时尚购衣、轻松护衣——记2018常州纺院服装学院科普活动





隆冬将至,人们迫切希望购买到称心如意的服装。可是冬装式样繁多,质料不一,颜色各异,如何选择呢?花大价格购买的服装,怎样进行正确的洗涤和保养,才能穿得更长久?这些都是居民们普遍关心的问题。

为了帮助居民们选购到心仪的服装,掌握冬季服装正确的洗涤和保养方法,常州纺织服装职业技术学院服装学院的教师和同学们于2018年12月4日在湖塘御城小区,举办了一场题为“时尚购衣、轻松护衣”的科普宣传活动。本次活动主要以普及冬装的选购和洗涤保养知识为主。科普教师在讲座中指出:冬季服装并不是穿得越多越暖和,而是各层次的面料要合理选择,并且深色的表面粗糙的服装吸热量多,比较适合用作冬装面料。最后对冬季典型服装羽绒服、皮衣、羊绒衫如何正确保养,进行了重点介绍。通过科普展板、调查问卷、面对面解惑等形式开展科学知识普及。社区居民们对老师和同学们的到来和所作的宣传、讲解很感兴趣,纷纷围拢过来索取宣传资料,详细询问生活中遇到的服装保养问题,并一一认真填写调查问卷。最后在热烈欢快的交流气氛中结束了此次科普宣传活动,赢得了社区居民的肯定与好评,社区工作人员强调以后还要积极推动双方开展更多更有意义的活动。

此次科普活动契合民众的实际需求,围绕专业特点展开针对性的科普活动,旨在培养教师和同学们服务社会、奉献社会的意识,锻炼同学们把课堂所学用于解决实际问题的能力,整个活动取得了良好的效果。