我校“‘丰衣做实’纺织科技文化职业体验中心”获批省级认定

近日,江苏省教育厅公布了第三批省级中小学生职业体验中心认定名单,经自我申报、市级推荐、省教育厅组织专家审核,确定我校“‘丰衣做实’纺织科技文化职业体验中心”为省级中小学生职业体验中心。

开展职业体验教育是推动职业教育资源面向基础教育开放,提升中小学综合实践活动课程、劳动与技术课程学习实施水平,促进普职融通,深入实施素质教育的重要途径。

下一步,我校将以此为契机,按照《江苏省中小学生职业体验中心建设标准》要求,进一步优化工作方案,制定相关规章制度,完善工作机制,实现校企协同建设与运行、管理。实践过程中注重与中小学劳动与技术、综合实践活动等课程有机结合,健全符合中小学生不同年龄段特点和认知能力的体验课程体系,切实提高职业体验中心工作水平。

(图/文:科技处    审核:李爱红)